Home Leistungen Über uns Kontakt Downloads Impressum

Sitemap


Redaktionsleitfaden

Was für den Koch das Kochbuch ist, ist für den Technischen Redakteur der Redaktionsleitfaden. In beiden Fällen wird genau dokumentiert wie und womit etwas erzeugt wird:

  • Im Kochbuch erfährt der Koch, wie er ein leckeres Essen zubereitet.
  • Im Redaktionsleitfaden erfährt der Technische Redakteur, wie er effizient eine leicht verständliche und konsistente Dokumentation erstellt, die der gewünschten Qualität entspricht.

Je mehr Mitarbeiter in Ihrem Hause an der Dokumentation mitarbeiten, desto wirtschaftlich interessanter wird für Sie ein professionell erstellter Redaktionsleitfaden. Denn nur mithilfe eines Redaktionsleitfadens können Sie sicher sein, dass Ihre Mitarbeiter auch zukünftig einheitliche und qualitativ hochwertige Dokumente erstellen.

Ihre Vorteile

  • Zu der Erstellung eines Redaktionsleitfadens gehört die systematische Analyse der bestehenden Aufgaben und Prozesse. Das Ziel ist die schrittweise konsequente Optimierung von Qualität und Effizienz.
  • Neue Mitarbeiter finden sich schneller zurecht, da die wichtigsten Informationen und Festlegungen im Redaktionsleitfaden dokumentiert sind.
  • Ihre Dokumentationen werden aufgrund der Festlegungen im Redaktionsleitfaden einheitlich hinsichtlich:
  • Strukturierter Sprache/ Terminologie
  • Struktur der Inhalte
  • Aufbau der Dokumentation
  • Layout
  • ...

Unser Angebot

  • Wir unterstützen Sie bei der Erstellung eines Redaktionsleitfadens.

 


Beratung